欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 直通车直通车

信阳市热干面生产经营企业规范提升成效显著
发布时间:2017-07-17 11:19:52   点击:297

   中原网讯:为有效防控食品安全隐患,让信阳市民吃上可口放心的早餐,6月底,信阳市食药监局印发《2017年规范提升市区热干面生产经营企业工作实施方案》,在全市开展了为期半个月的热干面生产经营行业规范提升行动,加强市民早餐质量安全监管,助力市区卫生城市建设。日前,专项行动圆满结束,取得显著成效。

  一是摸底排查,一户一档。明确了市区热干面生产经营企业底数,做到底数清、户数明。

  二是宣传发动,明确要求。印制发放了热干面生产经营企业必备条件,致广大经营者的一封信等宣传资料,并建立了小作坊食品安全交流微信群,明确了从业相关规定,重申了规范提升意义,及时回应从业者的关切。

  三是整顿提升,查封取缔。对各热干面生产经营户进行现场督查,对照标准,要求限时整改提升,对于拒不整改、无法达标的企业商户,进行查封取缔。

  规范提升行动中,共检查规范热干面生产经营小作坊55家,查封关停无证小作坊8家,停业整顿6家,有力地规范了信阳市区热干面生产经营行业秩序,保障了早餐食品安全。

  编辑:小文

 



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博