欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 直通车直通车

河南省政府食安办调研督查组调研三门峡食品安全工作
发布时间:2017-07-17 11:03:54   点击:366

   中原网讯:近日,河南省政府食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长王景峰带领省政府食安办调研督查组赴三门峡市调研指导食品安全工作。三门峡市政府副市长李杰,市政府副主任张红谱,市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长曹成建和市食安委成员单位主要负责人出席了食品安全汇报会。

 

2345截图20170717112249 拷贝.jpg

 

  会上,王景峰传达了河南省食安委会议精神,学习了国家、省领导对食品安全工作的指示批示和陈润儿省长、翁杰明副省长、徐济超副省长在河南省食品药品监管局调研时的重要讲话精神。省食品药品监管局协调督查处处长马建军对三门峡市食品安全评议考核结果进行了通报。副市长李杰从河南省食安委全会精神传达贯彻、评议考核整改进展和三门峡市食品安全工作情况三个方面进行了汇报。

  王景峰对该市食品安全工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。一要高度重视,站在讲政治的高度,切实抓好食品安全工作;二要用“绣花”的功夫,紧盯问题,扎实抓好整改;三要以钉钉子的精神,切实转变工作作风,狠抓工作落实。

  李杰表示,三门峡市将以这次调研为契机,按照调研督查组提出的意见和要求,针对存在的问题,进一步加强组织领导,始终坚持问题导向,持续深化体制改革,不断夯实基层基础,强化保障体系建设,努力集聚各方力量,推动社会协同共治,确保全市食品安全治理工作再上新台阶,切实保证人民群众“舌尖上的安全”。

  在此后召开的食品安全监管工作专题督查座谈会上,调研督查组听取了三门峡市食安办、市食品药品监督管理局的工作汇报,省食品药品监督管理局随行处长结合工作开展情况,对食品安全综合协调、食品安全示范创建、食品药品稽查办案、投诉举报、监督抽检和新闻宣传等工作,分别进行了再培训、再指导,再安排、再部署,再加压、再鼓劲。调研督查组还实地查看了湖滨区第一、第四食品药品监督管理所和餐饮服务示范街、三门峡市食品药品检测中心和投诉举报中心。

  编辑:小文

 



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博