欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 网友投诉网友投诉

河南食品业加快“走出去”步伐 海外市场扩大
发布时间:2017-06-24 08:55:05   点击:156

  中原网讯:“中原粮仓”河南食品工业加快“走出去”步伐,2016年该省食品农产品出口额突破29亿美元,海外市场不断扩大。

  由河南省社科院编撰的《河南工业发展报告(2017)》19日发布了上述数据。

  2016年,作为全省最具发展潜力和发展优势的支撑产业之一,河南食品工业主营业务收入累计12063.2亿元人民币,再突破万亿元大关。

  地处内陆中部的河南是中国农业、粮食生产大省,素有“中原粮仓”之称。近十年来,借助丰富的农产品资源优势,河南已发展成为中国重要的优质小麦和优质畜肉制品生产加工基地。

  上述报告显示,河南食品企业有2.3万多家,其中规模以上企业约3400家。该省速冻米面食品占全国产量七成以上,调料制品占全国产量四成以上。

  随着外向型食品经济的发展,河南食品工业海外市场占有率不断提高,国际市场开拓取得多项新突破。

  报告统计,2016年,河南企业华英农业鸭产品首次出口新西兰、澳大利亚;信阳茶叶砖茶出口蒙古国,供应蒙古国春节市场;三门峡香菇成功出口墨西哥,这也是河南香菇产品首次出口拉美地区;河南大豆拉丝蛋白产品成功出口印度尼西亚,实现全省该类产品首次进军海外市场。

  上述报告分析指出,当前,伴随着外部环境变化与食品工业内生性矛盾,河南食品工业存在多数企业竞争实力不强、高附加值产品比重偏低、创新能力需进一步提升、配套支撑体系尚不完善的问题。

  编辑:章剑

 

栏目推荐



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博