欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 校园食安校园食安

食食安保障,护航中考——巩义市食药监局全力保障中考考生食品安全
发布时间:2017-06-26 10:11:32   点击:1024

   中原网讯:为切实保障考试期间广大考生的食品安全,巩义市食药监局严把食品“三关”,全面落实食品安全保障工作,致力为全市考生打造安全的考试环境。

  严把食品准入关。严格落实索证索票和进货台账制度,确保食品来源渠道合法,问题食品可追溯,并积极对购进蔬菜进行农药残留等安全指标的快速检测,确保餐桌上饮食安全。

  严把食品卫生关。从细节入手,认真核实从业人员健康情况,查看餐厨防尘、防蝇、防鼠“三防”措施落实情况,并对食品生产经营环境、食品储存等环节进行全面检查。

  严把食品安全关。严格落实留样制度,重点检查超范围加工凉菜、餐具消毒情况以及加工过程中是否乱添加,并对考点周边的食品经营户进行重点防控,严防各类食品安全隐患。

  编辑:小文

 



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博