欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 图片新闻图片新闻

信阳市启动2017年食品安全宣传周活动
发布时间:2017-06-30 10:57:10   点击:310  来源:中原网

   中原网讯:6月29日,信阳市在和美广场隆重举行2017年全国食品安全宣传周信阳分会场启动仪式。出席仪式的市领导有:市委常委、常务副市长王新会、市人大常委会副主任严谨、市政府副市长张明春、市政协副主席杨淑萍。参加仪式的有:市委宣传部、市政法委、市法院、市文明办、团市委、市科协领导同志;市人大代表、政协委员;市政府食品安全委员会成员单位领导同志;信阳市部分食品生产经营企业负责人和新闻媒体。

 

3031.jpg

 

  市政府副市长张明春主持启动仪式,市委常委、常务副市长王新会做了重要讲话。王市长指出,食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,吃得放心、吃得安全是广大群众的心声,是全面建成小康社会的基本要求。近年来,市委、市政府高度重视食品安全工作,全市食品安全工作成效明显,总体趋势积极向好。要以此次宣传周活动为契机,着力强化宣传引导。普及食品安全知识,提高全社会的食品安全意识、认知水平和应对风险能力。引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识。推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  启动仪式后,王市长一行认真参观了展板,在咨询台前详细进行了询问,并来到和美广场七楼,查看了美食城餐饮服务,对我市食品安全宣传周活动给予了充分肯定,对下步工作提出了殷切期望。

  据统计,此次参展单位、协会、企业共计120余家,展板260余块,咨询台60多个,横幅80余幅,发放资料1.2万余份。现场进行了食品快检、农产品快检、水产品快检服务,进行了食品安全咨询服务,企业真假产品辨别服务,吸引了大批市民前来观看、咨询。信阳市电视台、信阳日报社等新闻媒体对本次宣传活动进行了积极的采访报道,启动仪式取得圆满成功。

  编辑:小文

 



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博