欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 深度调查深度调查

“网红食品”红不长,原因是什么?
发布时间:2017-06-28 09:50:35   点击:784

   中原网讯:近日,喜茶、鲍师傅等网红餐饮店被曝出请“黄牛”排队,以制造生意火爆的假象,吸引顾客前来购买。虽然已有店铺发声明对此表示否认,但“造假”现象终成为食客们心中的一道“坎儿”,更成为“网红食品”商家的一道诚信“伤疤”。

 

2802.jpg

 

  很多看起来好吃的东西其实并不好吃,经不住时间的考验,“网红食品”就是赚噱头。“网红食品”屡屡出问题,最关键的是食品监管部门要对其加强检查,从生产到销售,发现问题要给予处罚,要让制假售假的人感觉得不偿失,这样或许可以减少制假事件的发生。

  “网红”美食要想真正长久红,首先还是要靠品质。都说中国人对吃的最有讲究,讲究色香味俱全,讲究食材甚至是配料的新鲜程度,尤其是现在还特别讲究卫生安全问题。有没有偷工减料,有没有短斤缺两,有没有以旧充新和以次充好,成为消费者考量一家餐饮单位的重要因素。东西不仅好吃、量足,还十分安全、卫生,这样的前提下去做好营销和推广,才能真正吸引顾客,留住顾客。

  其次是要靠服务。餐饮业隶属服务行业,要想获得良好的经济效益和市场声誉,提供令人满意的服务不可或缺。服务速度是否快速,服务态度是否真诚,服务过程是否贴心,很大程度上影响着人们的消费欲望。如果服务不优质,那么再好吃的食品也难以说服消费者购买。从这个角度来看,真的需要顾客排一两个小时长队才能买到东西的商家,也很难说其服务有多优秀,反而说明其本身的运营效率低、出餐速度慢,所以才造成这种排队现象。

  编辑:小文

 



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博