欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 食药快讯食药快讯

您的食品安全,食药监人的责任——铭功路食药所开展春季学校食堂专项抽检工作
发布时间:2017-03-22 09:15:26   点击:9

       为保障广大师生的用餐安全和身体健康,加大学校食堂餐饮服务环节食品检查力度,降低食源性疾患的危险与风险。近日,铭功路食药所对辖区内学校(含托幼机构)食堂开展了学校食堂食品专项抽检。

       此次抽检主要针对学校食堂使用量大、风险较高的食品原料(大米、面粉、食用油)以及自制面制品(如面条、馒头、各式面点等)。抽检采取不打招呼,随机抽验的方法,按照程序和相关规定,经当事人确认后,对样品实施现场封存,并严格按照各种样品储存条件保存,将抽检样品由第三方检测机构带走进行检测。针对此次抽检结果,将及时进行跟踪,对发现的隐患及时介入处理,对违法违规行为,依法严格进行处置,全力保障学校食堂食品安全。

123.jpg

执法人员在辖区托幼机构开展工作

 

456.jpg

填写抽检封条

789.jpg

封存抽检样品

890.jpg

查看抽取样品

901.jpg

查看食品原料,现场提取抽检样品




扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博