欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 明厨亮灶明厨亮灶

河南数千家餐饮单位和食堂明厨亮灶网上直播
发布时间:2017-05-10 19:27:18   点击:1424

          记者从河南省食品药品监督管理局获悉,借助互联网、智能手机客户端等技术,河南推动“明厨亮灶”工程建设,目前已有3000多家餐饮单位和学校食堂实现食品加工和后厨环境的“网上直播”,由此走出一条食品安全政府、企业和社会共治的路子。

3.jpg   

  河南省已累计实施“明厨亮灶”的餐饮服务单位达到71065家,占全省餐饮单位总数的42%,其中采用视频技术的单位33576家;采用透明展示的单位35817家。今年以来共举办厨房开放日活动27691家次,采取阳光公示的单位达到8758家。

  在因地制宜、因企制宜的原则指导下,河南省把学校食堂、高速公路服务区食堂和大中型社会餐饮单位作为重点突破口,引导他们采用视频技术,开发APP,实现明厨亮灶信息与监管平台、终端用户之间的无缝对接。

  按照计划,河南省辖市城区、县(市)城区、农村中小学校食堂将在2020年底全部完成“明厨亮灶”工程建设;“十三五”期间,全省高速公路服务区餐饮服务经营者的“明厨亮灶”工程建设也将基本完成。

  今年早些时候,河南省还将“明厨亮灶”工程延伸到了农村集体聚餐管理上,通过在农村固定聚餐场所安装摄像头,可以利用移动执法终端实时查看现场情况。




扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博