欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 监管动态监管动态

中牟县积极开展“生猪屠宰行为规范年活动”
发布时间:2017-07-14 11:54:28   点击:364

   中原网讯:为加强全县生猪屠宰行业管理,规范生猪屠宰行为,保障屠宰环节肉品质量安全,根据《郑州市畜牧局关于开展2017年“生猪屠宰行为规范年活动”的通知》文件要求,近日,中牟县畜牧中心积极行动,强化措施,展开动员部署,在全县展开“生猪屠宰行为规范年活动”。

  一、 召开动员会议,加大宣传力度结合全县实际,召开动员部署会议,成立领导小组,制定活动实施方案,详细安排布置“生猪屠宰行为规范年活动”的具体事项。组织召开相关行业负责人专项会议,传达省市文件精神,强化企业主体责任意识,要求企业自查,监督企业对自查出的问题进行整改。

  二、 摸底排查,强化监督职责依托网格,组织官方兽医、下沉执法人员共同参与,集中力量对县区域内定点屠宰企业拉网式排查,在屠宰企业自查的基础上主要排查屠宰操作、品质检验、生产安全等不规范的突出问题,并针对查找出的问题制定整改方案,责令屠宰企业限期整改,执法人员跟踪整改结果。

  三、 加强执法监管人员及屠宰企业管理人员的培训组织开展驻场官方兽医和执法人员培训,提升业务水平及执法监管能力;要求屠宰企业建立内部管理制度,加大对企业管理人员的培训,提高自身素质及对突发事件的应急能力 。

编辑:小虎 




扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博