欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 监管动态监管动态

洛阳市食药监局举办食品安全主题宣传日活动
发布时间:2017-07-14 10:42:54   点击:228

   中原网讯:7月13日,洛阳市食品药品监督管理局举办2017年食品安全宣传周主题宣传日活动,这是本次宣传周活动开展以来举办的第19场主题日,市局邀请媒体记者、食品生产经营企业负责人与社会公众走进洛阳市食品药品检验所实验室,现场观摩食品药品检验新技术、新手段,亲身感受近年来实验室发展与检验成果。

  洛阳市食品药品检验所始建于1972年10月,承担我市食品、药品检验和技术仲裁,洁净区洁净度检测等任务,在职员工中高级技术职称9人,中级职称19人,硕士研究生3名,是国家重点装备的市级食品药品检验所,是我市重点实验室,拥有各类仪器100多台套,其中10万元以上仪器设备30多台。通过资质认定参数349个,其中食品和保健食品193项、药品126项、化妆品22项、空气洁净度8项。该所以技术监督检验为主,注重科研与能力提升,近四年完成各类检品3923批,在国家级专业期刊等发表论文30余篇,出具检验报告准确率100%。该所正在实施的总投资1570万元的食品安全检(监)测能力建设项目预计年底建设完成,建成后将进一步提升我市食品安全检验检测能力,为保障我市人民群众饮食用药安全提供更加坚实的技术保障。

  活动当日,洛龙分局等各县市区食品药品监管部门同步开展食品安全进社区、进校园活动,通过搭建科普展板、现场咨询、发放宣传资料等多种形式,普及食品安全知识,增进公众食品安全意识。

  编辑:小文

 



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博