欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 抽检公示抽检公示

国家食药监局抽检446批次食品 4批次不合格
发布时间:2017-06-08 14:48:46   点击:86

     中原网讯:近日国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、酒类、冷冻饮品、饮料等10类食品446批次样品,抽样检验项目合格样品442批次,不合格样品4批次。

  本次抽检炒货食品及坚果制品73批次,不合格样品3批次;淀粉及淀粉制品4批次,不合格样品1批次。

  小贴士:霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或者是产品存储、运输条件控制不当导致流通环节抽取的样品被霉菌污染,《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》(GB 19300—2014)规定熟制坚果与籽类食品霉菌的限量值为不超过25 CFU/g。霉菌是自然界中常见的真菌,霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。

                                                                                                                                                                     编辑:小虎


栏目推荐



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博