欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 抽检公示抽检公示

河南省食药监局2017年第19期食品安全监督抽检情况的通告
发布时间:2017-06-02 13:45:55   点击:689

   

  中原网讯:近期,河南省食品药品监督管理局在承担国家食品安全监督抽检任务中,抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、饮料、方便食品、蔬菜制品、调味品、肉制品、糕点、淀粉及淀粉制品、薯类及膨化食品、糖果制品、炒货食品及坚果制品、豆制品、食品添加剂、餐饮食品、保健食品16大类食品439批次样品,抽样检验项目合格样品427批次,不合格样品12批次。检验项目等具体情况见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品药品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求相关市县食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打“12331”投诉举报电话进行投诉或举报。

  编辑:小虎

 

栏目推荐



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博