欢迎光临中原食药在线!  

食药在线
滚动资讯:

首页 > 黑榜黑榜

食药监总局:赫拉HOLA等12批次防晒霜登黑榜
发布时间:2017-06-09 14:32:03   点击:576

   中原网讯:夏天是防晒霜的使用高峰,但防晒霜成分的还有待考量。6月8日,国家食品药品监督管理总局(以下简称“食药监总局”)发布“关于12批次防晒类化妆品不合格的通告”显示,赫拉(HOLA)等知名品牌防晒霜因产品成分被通报。

0909.jpg

  进口于澳大利亚、标称广州澳希亚实业有限公司代理的赫拉水透亲肤防晒液的检验结果为“未检出批件及标签标识防晒剂:奥克立林、胡莫柳酯、丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷;检出批件及标签未标识防晒剂:甲氧基肉桂酸乙基己酯(含量6.86%)”。

  在此之前,5月24日,食药监总局也曾发布公告称,标称代理商为广州澳希亚实业有限公司的赫拉水透亲肤防晒液,存在甲氧基肉桂酸乙基己酯含量不合格、未检出批件及标签标识防晒剂成分“丁基甲氧基二苯酰基甲烷、奥克立林、胡莫柳酯”等问题。

  根据国家质量监督检验检疫总局发布《消费品使用说明化妆品通用标签》(GB5296.3-2008)自2010年6月17日起,所有在中华人民共和国境内生产或进口报检,并在境内销售的国产和进口化妆品都需要在产品包装上真实地标注产品配方中加入的全部成分的名称。

  另外,标称广州市天吻娇颜化妆品有限公司(委托方为索芙特股份有限公司)生产的索芙特冰极清透防晒乳的检测结果为“检出批件及标签未标识防晒剂:亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚(含量0.66%);未检出批件及标签标识防晒剂:丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷。”

  据了解,赫拉HOLA中国官网标记,该品牌已经在55个城市开设了专柜或门店。

  编辑:小文



栏目推荐



扫码更精彩

  • 关注公众号
  • 关注微博