您的位置:首页 >  新闻中心 > 图集

致敬!高温工作者烈日下的坚守

2017-07-12 09:06:54 来源: 中原网
字号  

  酷暑之中,哪怕挥汗如雨,也要坚守岗位;烈日炎炎,哪怕辛苦劳作,也要一丝不苟。从快递员到电力抢修人员,从环卫工到交警……高温下,有这样一群人的身影让人肃然起敬:他们,用艰辛和坚守,守护一方平安;他们,用付出和汗水,打造一片宁静;他们,展现着职业光辉,保障了社会正常运转。请跟随郑报融媒记者的镜头,认识这些可敬的人!

  据气象部门数据,昨天郑州市最高温度36.4℃。

  特警

  全副武装守在马路上

  中原网讯(郑报融媒记者 张玉东/文 周甬/图)昨日10时40分,金水东路黄河南路交叉口特警武装巡逻ptu2号巡组固定岗上,3名特警分别拿着92式手枪、79式微型冲锋枪、18.4毫米防暴枪等装备站在烈日之下,观察着周边的治安状况。

  此时,3名特警早已汗流浃背。特警支队三大队四中队中队长刘国锋说,他们的主要任务就是在街上待警,时刻准备处置突发暴力事件及救助帮扶群众。刘国锋说,他们除了吃饭时间,固定岗上时刻都有特警队员轮班坚守。为了防暑,他们每天上岗之前都用10升的水桶装满纯净水,以备队员们饮用。

  市民经常看到特警很酷,却没有看到他们背后的辛酸和汗水。

[作者:  编辑:赵宁]